www.wktnet.ru

Тел.: (812) 305-9000
Текущее время: 21 апр 2018, 22:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 03 апр 2018, 22:26 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 12 дек 2014, 15:03
Сообщения: 13
Вкусный рецепт - куриное филе в духовке.
Сочные куриные грудки в хрустящей панировке (в духовке)
Изображение
Предлагаю вашему вниманию очень вкусный рецепт сочных куриных грудок в хрустящей панировке. Попробуйте приготовить это блюдо один раз, и оно навсегда пропишется в копилке ваших любимых блюд. Запеченные куриные грудки получаются потрясающе сочными, ароматными, а вкусная сырная панировка делает их блюдом, которое с гордостью можно подать на стол для гостей. :)
Продукты
(в 1 чашке - 250 мл)
Грудки куриные - 4 шт.
Масло сливочное - 4 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Горчица - 1 ч.л.
Вино сухое (шерри) (не обязательно) - 2 ст.л.
Хлебные крошки сухие - 1 чашка
Сыр пармезан - 0,3 чашки
Паприка - 0,25 ч.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Перец чёрный молотый - 0,25 ч.л.

Подготавливаем ингредиенты для куриных грудок в хрустящей панировке.
Куриные грудки должны быть примерно одинакового веса и размера.
Хлебные крошки можно приготовить самостоятельно, но они должны быть достаточно крупными.
Сливочное масло растапливаем.
Как приготовить куриные грудки в хрустящей панировке (в духовке):

Зубчик чеснока выдавливаем в растопленное сливочное масло.
Вливаем примерно 2 ст. ложки вина.
Туда же добавляем горчицу. Перемешиваем.
На плоское блюдо высыпаем соль, черный перец, паприку, пармезан и хлебные крошки со специями. Все перемешиваем.
Противень застилаем фольгой и смазываем растительным маслом. Каждую куриную грудку окунаем в жидкую смесь, а затем обваливаем в сухой смеси, придавливая пальчиками.
Куриные грудки в панировке выкладываем на противень.
Отправляем куриные грудки в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-25 минут.
Чтобы убедиться, что куриные грудки готовы, протыкаем филе ножом, и если вытекает прозрачный сок - значит куриные грудки готовы. (Также можно воспользоваться специальным термометром: измеряем температуру - она должна достигнуть 74 градусов.)
Сочные куриные грудки в хрустящей сырной панировке подаем сразу после приготовления.
Готовьте с хорошим настроением, и у Вас обязательно всё получится! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 09 апр 2018, 20:54 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 12 дек 2014, 15:03
Сообщения: 13
Моя вкусняшка - бисквит рецепт простой.
Бисквит "Идеальный"
Изображение
Очень удачный бисквит, который получается всегда, даже у новичков, и никаких проблем с ним не возникнет. Бисквит легкий, воздушный и очень нежный. Предлагаю два рецепта бисквита для разных форм.
Продукты
Для круглой формы (20-22 см) или квадратной формы (18х18 см):
Яйца - 4 шт.
Сахар - 120 г
Мука - 120 г (или 100 г муки + 20 г крахмала)
Ванильный сахар (по желанию) - 1 ч. л.
*
Для круглой формы (22-24 см) или квадратной формы (23х23 см):
Яйца - 6 шт.
Сахар - 180 г
Мука - 180 г (или 150 г муки + 30 г крахмала)
Ванильный сахар (по желанию) - 1 ч. л.

Чтобы приготовить бисквит без разделения яиц на желтки и белки, для начала надо включить духовку и выставить температуру 180-190 градусов.
Разбить яйца в высокую миску.
Всыпать сахар, ванильный сахар.
Взбить яйца с сахаром с помощью миксера до образования пышной, светлой, густой массы.
Взбивать нужно, начиная на самой малой скорости миксера, затем постепенно увеличить ее до максимума. Смотрите по консистенции пены, она должна стать густой и светлой. Когда начнут оставаться следы от венчиков миксера, значит взбивать достаточно.
Муку необходимо просеять 2-3 раза перед тем, как ввести ее в тесто. Тогда мука насытится кислородом, и бисквит будет пышным и воздушным.
Ввести муку во взбитые яйца небольшими порциями, аккуратно вмешивая каждую порцию силиконовой лопаткой или венчиком, движением снизу вверх.
Застелить дно и бока разъемной формы бумагой для выпечки.
Выложить в форму тесто, разровнять поверхность.
Перед тем, как поставить форму с тестом в духовку, слегка прокрутите форму вокруг своей оси. Тесто лучше распределится по форме и не вздуется в процессе выпечки.
Отправить форму с бисквитным тестом в духовку, разогретую до 180-190 градусов. Если печете бисквит из 6-ти яиц - на 30-35 минут, а если из 4-х яиц - на 20-25 минут. (Время выпечки и температуру нужно приспосабливать к каждой духовке индивидуально!)
Готовность бисквита легко проверить зубочисткой, она должна выходить абсолютно сухой. Если к зубочистке прилипнут кусочки теста, значит бисквит необходимо допечь.
Готовый бисквит достать из духовки и перевернуть в форме на 4 стакана. Оставить остывать на 10-15 минут.
Затем аккуратно извлечь бисквит из формы.
Снять бумагу для выпечки и выложить бисквит на решетку.
Как видите, бисквит получается высокий, пышный, из него можно соорудить большой торт на всю семью!
Высота - около 5,5 см.
Диаметр - 24 см.
Бисквит без разделения яиц на желтки и белки, как и любой другой, должен выстояться не менее 8-12 часов.
Только потом бисквит можно разрезать на коржи, пропитывать сиропом и покрывать кремом.
Приятного аппетита и удачной выпечки!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 13 апр 2018, 20:54 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 12 дек 2014, 15:03
Сообщения: 13
Очень нравится рецепт жульена с курицей и грибами.
Куриный жульен с грибами
Изображение
Я предлагаю Вам приготовить очень вкусную горячую закуску, вы не разочаруетесь. Очень вкусен куриный жульен с грибами. Уверена, что вам пригодится этот рецепт жульена с курицей и грибами с фото пошагового приготовления.
Продукты
(на 4 порции)
Куриное филе — 500 г
Шампиньоны замороженные (свежие) — 300 г
Репчатый лук — 1-2 шт.
Сыр — 200 г
Сметана — 300-350 г
Черный молотый перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Мука - 1-2 ст. л.
Растительное масло — для жарки

Подготовить продукты для жульена с курицей и грибами.
Как приготовить куриный жульен с грибами:

Филе помыть. Залить водой, довести до кипения. Сварить куриное филе до готовности минут 30 на медленном огне.
Помыть и почистить лук, порезать полукольцами. Разморозить грибы.
Нагреть сковороду, налить 30 г растительного масла. Обжарить лук и грибы, помешивая, 10-15 минут.
Куриное филе остудить, мелко нарезать.
Теперь включить духовку, пусть нагреется до 180 градусов.
В сковороду к грибам добавить нарезанное филе.
На отдельной сухой сковороде обжарить муку.
Влить сметану, добавить соль и перец. Нагреть до кипения.
Переложить сливочный соус к грибам с курицей.
Хорошо перемешать и снять с огня.
Грибную массу разложить в кокотницы или горшочки.
Твердый сыр натереть на крупную терку.
Грибы с курицей посыпать тертым сыром, накрыть крышечками и поставить в нагретую духовку. Готовить жульен с курицей и грибами до готовности (около 20-30 минут) на средней полке, до золотистости сыра.
Куриный жульен с грибами готов. Сразу подать на стол.
Приятного аппетита.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB