www.wktnet.ru

Тел.: (812) 305-9000
Текущее время: 26 сен 2018, 06:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 03 апр 2018, 22:26 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 12 дек 2014, 15:03
Сообщения: 18
Вкусный рецепт - куриное филе в духовке.
Сочные куриные грудки в хрустящей панировке (в духовке)
Изображение
Предлагаю вашему вниманию очень вкусный рецепт сочных куриных грудок в хрустящей панировке. Попробуйте приготовить это блюдо один раз, и оно навсегда пропишется в копилке ваших любимых блюд. Запеченные куриные грудки получаются потрясающе сочными, ароматными, а вкусная сырная панировка делает их блюдом, которое с гордостью можно подать на стол для гостей. :)
Продукты
(в 1 чашке - 250 мл)
Грудки куриные - 4 шт.
Масло сливочное - 4 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Горчица - 1 ч.л.
Вино сухое (шерри) (не обязательно) - 2 ст.л.
Хлебные крошки сухие - 1 чашка
Сыр пармезан - 0,3 чашки
Паприка - 0,25 ч.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Перец чёрный молотый - 0,25 ч.л.

Подготавливаем ингредиенты для куриных грудок в хрустящей панировке.
Куриные грудки должны быть примерно одинакового веса и размера.
Хлебные крошки можно приготовить самостоятельно, но они должны быть достаточно крупными.
Сливочное масло растапливаем.
Как приготовить куриные грудки в хрустящей панировке (в духовке):

Зубчик чеснока выдавливаем в растопленное сливочное масло.
Вливаем примерно 2 ст. ложки вина.
Туда же добавляем горчицу. Перемешиваем.
На плоское блюдо высыпаем соль, черный перец, паприку, пармезан и хлебные крошки со специями. Все перемешиваем.
Противень застилаем фольгой и смазываем растительным маслом. Каждую куриную грудку окунаем в жидкую смесь, а затем обваливаем в сухой смеси, придавливая пальчиками.
Куриные грудки в панировке выкладываем на противень.
Отправляем куриные грудки в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-25 минут.
Чтобы убедиться, что куриные грудки готовы, протыкаем филе ножом, и если вытекает прозрачный сок - значит куриные грудки готовы. (Также можно воспользоваться специальным термометром: измеряем температуру - она должна достигнуть 74 градусов.)
Сочные куриные грудки в хрустящей сырной панировке подаем сразу после приготовления.
Готовьте с хорошим настроением, и у Вас обязательно всё получится! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 09 апр 2018, 20:54 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 12 дек 2014, 15:03
Сообщения: 18
Моя вкусняшка - бисквит рецепт простой.
Бисквит "Идеальный"
Изображение
Очень удачный бисквит, который получается всегда, даже у новичков, и никаких проблем с ним не возникнет. Бисквит легкий, воздушный и очень нежный. Предлагаю два рецепта бисквита для разных форм.
Продукты
Для круглой формы (20-22 см) или квадратной формы (18х18 см):
Яйца - 4 шт.
Сахар - 120 г
Мука - 120 г (или 100 г муки + 20 г крахмала)
Ванильный сахар (по желанию) - 1 ч. л.
*
Для круглой формы (22-24 см) или квадратной формы (23х23 см):
Яйца - 6 шт.
Сахар - 180 г
Мука - 180 г (или 150 г муки + 30 г крахмала)
Ванильный сахар (по желанию) - 1 ч. л.

Чтобы приготовить бисквит без разделения яиц на желтки и белки, для начала надо включить духовку и выставить температуру 180-190 градусов.
Разбить яйца в высокую миску.
Всыпать сахар, ванильный сахар.
Взбить яйца с сахаром с помощью миксера до образования пышной, светлой, густой массы.
Взбивать нужно, начиная на самой малой скорости миксера, затем постепенно увеличить ее до максимума. Смотрите по консистенции пены, она должна стать густой и светлой. Когда начнут оставаться следы от венчиков миксера, значит взбивать достаточно.
Муку необходимо просеять 2-3 раза перед тем, как ввести ее в тесто. Тогда мука насытится кислородом, и бисквит будет пышным и воздушным.
Ввести муку во взбитые яйца небольшими порциями, аккуратно вмешивая каждую порцию силиконовой лопаткой или венчиком, движением снизу вверх.
Застелить дно и бока разъемной формы бумагой для выпечки.
Выложить в форму тесто, разровнять поверхность.
Перед тем, как поставить форму с тестом в духовку, слегка прокрутите форму вокруг своей оси. Тесто лучше распределится по форме и не вздуется в процессе выпечки.
Отправить форму с бисквитным тестом в духовку, разогретую до 180-190 градусов. Если печете бисквит из 6-ти яиц - на 30-35 минут, а если из 4-х яиц - на 20-25 минут. (Время выпечки и температуру нужно приспосабливать к каждой духовке индивидуально!)
Готовность бисквита легко проверить зубочисткой, она должна выходить абсолютно сухой. Если к зубочистке прилипнут кусочки теста, значит бисквит необходимо допечь.
Готовый бисквит достать из духовки и перевернуть в форме на 4 стакана. Оставить остывать на 10-15 минут.
Затем аккуратно извлечь бисквит из формы.
Снять бумагу для выпечки и выложить бисквит на решетку.
Как видите, бисквит получается высокий, пышный, из него можно соорудить большой торт на всю семью!
Высота - около 5,5 см.
Диаметр - 24 см.
Бисквит без разделения яиц на желтки и белки, как и любой другой, должен выстояться не менее 8-12 часов.
Только потом бисквит можно разрезать на коржи, пропитывать сиропом и покрывать кремом.
Приятного аппетита и удачной выпечки!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 13 апр 2018, 20:54 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 12 дек 2014, 15:03
Сообщения: 18
Очень нравится рецепт жульена с курицей и грибами.
Куриный жульен с грибами
Изображение
Я предлагаю Вам приготовить очень вкусную горячую закуску, вы не разочаруетесь. Очень вкусен куриный жульен с грибами. Уверена, что вам пригодится этот рецепт жульена с курицей и грибами с фото пошагового приготовления.
Продукты
(на 4 порции)
Куриное филе — 500 г
Шампиньоны замороженные (свежие) — 300 г
Репчатый лук — 1-2 шт.
Сыр — 200 г
Сметана — 300-350 г
Черный молотый перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Мука - 1-2 ст. л.
Растительное масло — для жарки

Подготовить продукты для жульена с курицей и грибами.
Как приготовить куриный жульен с грибами:

Филе помыть. Залить водой, довести до кипения. Сварить куриное филе до готовности минут 30 на медленном огне.
Помыть и почистить лук, порезать полукольцами. Разморозить грибы.
Нагреть сковороду, налить 30 г растительного масла. Обжарить лук и грибы, помешивая, 10-15 минут.
Куриное филе остудить, мелко нарезать.
Теперь включить духовку, пусть нагреется до 180 градусов.
В сковороду к грибам добавить нарезанное филе.
На отдельной сухой сковороде обжарить муку.
Влить сметану, добавить соль и перец. Нагреть до кипения.
Переложить сливочный соус к грибам с курицей.
Хорошо перемешать и снять с огня.
Грибную массу разложить в кокотницы или горшочки.
Твердый сыр натереть на крупную терку.
Грибы с курицей посыпать тертым сыром, накрыть крышечками и поставить в нагретую духовку. Готовить жульен с курицей и грибами до готовности (около 20-30 минут) на средней полке, до золотистости сыра.
Куриный жульен с грибами готов. Сразу подать на стол.
Приятного аппетита.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 22 май 2018, 08:49 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2018, 14:41
Сообщения: 24
какая вкуснота, легко и быстро в приготовлении


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 22 май 2018, 10:47 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 12 дек 2014, 15:03
Сообщения: 18
Торт "Эклер" по мотивам пирога "Карпатка"

Заварные пустые коржи с нежным кремом. М-м-м!.. Десерт получается мягким, нежирным, воздушным. Тортик "Эклер" - просто превосходный, обязательно попробуйте.

Продукты
Для заварного теста:
Вода - 250 г
Соль - 3-5 г
Сахар - 5 г
Масло сливочное - 100 г
Мука - 150 г
Яйца - 4-5 шт.
Для крема "Пломбир с желатином":
Молоко - 300 мл
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 6 ст. ложек
Ванильный сахар - по вкусу
Крахмал (желательно кукурузный) - 1,5 ст. ложки
Желатин - 10 г
Сливки 33-35% - 300-350 мл
Для начала сделаем
заварное тесто для торта. Это классический рецепт. Масло+соль+сахар+вода ставим на огонь и доводим до кипения.
Тем временем просеять всю муку, чтоб можно было сразу всю высыпать в кипящую жидкость.
Завариваем муку. Удобно перемешивать деревянной лопаткой, довольно быстро. Мешать на огне до тех пор, пока на дне кастрюльки не образуется корочка. Далее тесто накрыть пленкой и дать ему остыть хотя бы до 70 градусов.
Пока тесто остывает, приготовим крем. Молоко (200 г) и сахар ставим на плиту до закипания.
50 г молока, яйцо и крахмал перемешиваем венчиком.
Вливаем кипящее молоко в яично-крахмальную смесь, интенсивно перемешивая.
Возвращаем смесь на огонь и варим до загустения, постоянно помешивая, или до появления первых пузырьков кипения.
Накрываем заварной крем пленкой встык и отправляем полностью остыть.
Добавить яйца по одному в заварное тесто. Удобнее перемешивать миксером с насадкой для теста или лопаткой.
Отправляем заварное тесто в кондитерский мешок.
На пергамент отсаживаем с помощью кондитерского мешка 3 коржа одинакового диаметра, выравниваем их ножиком.
Ставим в разогретую духовку, вначале при 200 градусоа на 15 минут.
Потом понижаем температуру до 140-160 градусов и печем заварные коржи до зарумянивания и глухого звука при стуке. Первые 20-25 минут духовку открывать нельзя.
Желатин замачиваем в 50-60 мл молока на 30 минут.
Молоко полностью впитается.
В сливки добавляем сахар и отправляем на 15 минут в холодильник, чтобы сахар разошелся.
Взбиваем сливки с сахаром до устойчивых пиков.
Добавляем 1/3 взбитых сливок в заварной крем и перемешиваем.
Желатин распускаем в микроволновке или на паровой бане до растворения, но не доводя до кипения и еще теплым добавляем в заварной крем.
В 2-3 этапа вмешиваем взбитые сливки в заварной крем.
Собираем заварной торт "Эклер". Крем визуально делим на две части, смазываем два коржа. Верхний корж кремом не промазывается.
Даем постоять торту из заварных коржей со сливочно-заварным кремом в холодильнике хотя бы 4 часа, а лучше ночь.
Торт "Эклер" по мотивам заварного пирога "Карпатка" готов. Присыпаем тортик сверху сахарной пудрой.
Крем не плывет и очень нежный.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 22 май 2018, 22:42 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2018, 22:37
Сообщения: 18
Да Вы что просто красота и какие вкусности получается со всего этого!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 23 май 2018, 14:37 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 23 апр 2018, 17:51
Сообщения: 1
Предложу отличный рецепт штруделя:
Изображение
Ингредиенты
Слоёное тесто - 250 гр.
Груша - 1 шт.
Киви - 2 шт.
Сахарный песок - 5 ч. л.
Сахарная пудра - 3 ч. л.
Растительное масло - 20 мл
Ваниль - 1 щеп.
Корица - 2 ч. л.

Чтобы приготовить штрудель, для начала следует подготовить начинку. В неё входят 1 спелая, лучше крупная груша и 2 киви. Фрукты следует выбирать чательнее: они должны быть твёрдыми, без вмятин, потемнений и плесени. Плоды помыть. Киви очистить аккуратно от кожуры. Из груши вырезать сердцевину с семечками. И то и другое нарезать на очень маленькие дольки. Выложить на ранее разогретую, сухую сковороду.
В эту же сковороду добавить 5 чайных ложек сахара. Готовить фрукты на небольшом огне, периодически помешивая, до тех пор, пока не испариться вся лишняя жидкость.
Тем временем слоёное тесто разморозить, раскатать по необходимости, слегка припорошив мукой.
На раскатанное тесто выложить равномерным слоем готовую фруктовую начинку. Один из краёв оставить свободным.
По всей поверхности начинки посыпать корицей.
Тесто с начинкой аккуратно завернуть. Свободный край в последнюю очередь, смазав его водой, для лучшей адгезии. Выложить заготовку свободным краем вниз на ранее разогретую и смазанную растительным маслом сковороду. Тщательно обжарить с двух сторон. Если есть желание, тесто заранее можно разрезать на порционные кусочки, таким образом оно прожарится быстрее.
Готовый штрудель положить на тарелку, разрезать на порционные кусочки и посыпать сахарной пудрой с добавление ванили. Подавать в любом виде. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 25 май 2018, 23:23 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 12 дек 2014, 15:03
Сообщения: 18
Куриные грудки в беконе

Итак,
как приготовить куриную грудку

Филе куринные грудки, режем не поперек, а вдоль.
Мысленно грудку надо поставить как бы на ребро и резать. С одной получается где-то три-четыре кусочка. Отбиваем, нормально так отбиваем. Чуть-чуть присаливаем. Берем мягкий плавленный сыр. Не надо брать дорогой: Хохланд, Виола, Президент. Будьте проще. Сырок Дружба. Но мягкий, в коробочке. Намазываем сырок, как масло на хлеб. По самому краю дорожкой кладем начинку, что есть в доме: от соленых огурцов или притушенных грибов до всякий разных овощей, в данном случае 2-3 полосочки болгарского перца. Заворачиваем рулетик. Оборачиваем самым дорогим продуктом: ленточкой сырокопченной свинной грудинки. Брать грудинку надо в вакуумной упаковке. Завернули, положили в то, в чем печь будете. И при 180 градусах - 50-55мин. Будет образовываться сок, пару раз полейте. Вот такой рецепт из куриной грудки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 13 июн 2018, 22:31 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 12 дек 2014, 15:03
Сообщения: 18
Эклеры с заварным кремом
20шт
Ингредиенты на
эклеры с заварным кремом
молоко - 350мл
сахар - 135г
крахмал - 12г
яйца - 8шт
мука - 200г
сливочное масло - 100г
вода - 250мл
соль - щепотка



1. Подготовить продукты.
2. Сахар смешать с крахмалом.
3. Добавить 4 яйца и тщательно перемешать.
4. Добавить молоко, перемешать. Поставить на огонь и прогреть, помешивая, почти до закипания, но не кипятить. Готовый крем охладить.
5. В кастрюлю влить воду, положить сливочное масло, соль и довести до кипения. Затем постепенно всыпать муку, постоянно помешивая. Разогреть духовку до 180 градусов С.
6. Замесить мягкое эластичное тесто без комочков и выключить огонь.
7. Немного остудить тесто и потом вмешать в него по одному 4 яйца. Каждое следующее яйцо добавлять после того, как впитается предыдущее.
8. Тесто не должно быть жидким.
9. Противень застелить бумагой для запекания. С помощью кондитерского мешка или шприца выложить тесто на противень. Поставить противень в духовку и запекать 30–40 минут.
10. Противень вынуть из духовки. Дать остыть выпеченным изделиям. Готовым кремом наполнить пирожные. Если шприца или мешка нет, то можно разрезать пирожные вдоль, пока они тёплые, и намазать крем ложкой.
11. При желании, готовые пирожные можно полить глазурью.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 07 июл 2018, 14:19 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 12 дек 2014, 15:03
Сообщения: 18
Для любителей выпечки - бисквитное тесто.
Бисквит "Идеальный"
Изображение
Очень удачный бисквит, который получается всегда, даже у новичков, и никаких проблем с ним не возникнет. Бисквит легкий, воздушный и очень нежный. Предлагаю два рецепта бисквита для разных форм.
Продукты
Для круглой формы (20-22 см) или квадратной формы (18х18 см):
Яйца - 4 шт.
Сахар - 120 г
Мука - 120 г (или 100 г муки + 20 г крахмала)
Ванильный сахар (по желанию) - 1 ч. л.
*
Для круглой формы (22-24 см) или квадратной формы (23х23 см):
Яйца - 6 шт.
Сахар - 180 г
Мука - 180 г (или 150 г муки + 30 г крахмала)
Ванильный сахар (по желанию) - 1 ч. л.

Чтобы приготовить бисквит без разделения яиц на желтки и белки, для начала надо включить духовку и выставить температуру 180-190 градусов.
Разбить яйца в высокую миску.
Всыпать сахар, ванильный сахар.
Взбить яйца с сахаром с помощью миксера до образования пышной, светлой, густой массы.
Взбивать нужно, начиная на самой малой скорости миксера, затем постепенно увеличить ее до максимума. Смотрите по консистенции пены, она должна стать густой и светлой. Когда начнут оставаться следы от венчиков миксера, значит взбивать достаточно.
Муку необходимо просеять 2-3 раза перед тем, как ввести ее в тесто. Тогда мука насытится кислородом, и бисквит будет пышным и воздушным.
Ввести муку во взбитые яйца небольшими порциями, аккуратно вмешивая каждую порцию силиконовой лопаткой или венчиком, движением снизу вверх.
Застелить дно и бока разъемной формы бумагой для выпечки.
Выложить в форму тесто, разровнять поверхность.
Перед тем, как поставить форму с тестом в духовку, слегка прокрутите форму вокруг своей оси. Тесто лучше распределится по форме и не вздуется в процессе выпечки.
Отправить форму с бисквитным тестом в духовку, разогретую до 180-190 градусов. Если печете бисквит из 6-ти яиц - на 30-35 минут, а если из 4-х яиц - на 20-25 минут. (Время выпечки и температуру нужно приспосабливать к каждой духовке индивидуально!)
Готовность бисквита легко проверить зубочисткой, она должна выходить абсолютно сухой. Если к зубочистке прилипнут кусочки теста, значит бисквит необходимо допечь.
Готовый бисквит достать из духовки и перевернуть в форме на 4 стакана. Оставить остывать на 10-15 минут.
Затем аккуратно извлечь бисквит из формы.
Снять бумагу для выпечки и выложить бисквит на решетку.
Как видите, бисквит получается высокий, пышный, из него можно соорудить большой торт на всю семью!
Высота - около 5,5 см.
Диаметр - 24 см.
Бисквит без разделения яиц на желтки и белки, как и любой другой, должен выстояться не менее 8-12 часов.
Только потом бисквит можно разрезать на коржи, пропитывать сиропом и покрывать кремом.
Приятного аппетита и удачной выпечки!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB